Внимание! Информационное сообщение о надвигающемся тайфуне NORU

Синоптики официально подтвердили, что опасный тайфун NORU серьезно испортит погоду в Приморье 8—10 августа, тайфун вызовет в крае очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек.

Расчеты показывают, что отступление тайфуна может продолжиться ориентировочно до 5 августа, а с 6 числа его траектория может развернуться к северу, в направлении Корейского полуострова.

Таким, образом, не исключено, что 7 августа он может выйти в Корейский пролив.

Однако, по словам главного синоптика Приморского края, существует несколько сценариев развития ситуации, и это пока самый худший.

«В период 3—4 августа в Приморском крае пройдут дожди различной интенсивности (до очень сильных), связанные с остатками бывшего тайфуна HAITANG. А в период 8—10 августа не исключено резкое ухудшения погоды, связанное с выходом тайфуна NORU. Это очень сильные дожди, штормовой и ураганный ветер, резкие подъемы уровней рек. Просьба к населению для предотвращения ЧС без необходимости не садиться на автотранспорт и не выезжать за пределы города, повременить с отдыхом на побережьях и походом в лес. Населению, проживающему в частном секторе, на своих придомовых территориях провести работы по очистке дренажных систем от мусора для беспрепятственного стока воды.

В случае возникновения не предвиденных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью населения Партизанского городского округа. Сообщать информацию Оперативному дежурному ЕДДС ПГО по тел. 60-499».

МКУ по делам ГОЧС ПГО