Об использовании средств ФСС в 2017 году

-A +A

ИНФОРМАЦИЯ
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!

У Вас есть возможность в 2017 году воспользоваться средствами фонда социального страхования на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие мероприятия:

  1. проведение специальной оценки условий труда;
  2. реализация мероприятий по приведению уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и уровней излучения на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
  3. обучение по охране труда;
  4. приобретение работникам средств индивидуальной защиты, специальной одежды и специальной обуви;
  5. санаторно-курортное лечение работников;
  6. проведение медицинских осмотров.

Подробнее об этом вы можете узнать, изучив приказ Минтруда России от 02 сентября 2014 года № 598-н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Срок подачи заявления в ФСС до 01 августа 2017 года, но работу необходимо начинать уже сейчас.

Консультацию Вы можете получить у специалиста по государственному управлению охраной труда администрации ПГО К.В. Грязновой по телефону: 6-72-75, 8-914-684-21 21.

Фонд социального страхования ждет Ваших заявок!

К. В. Грязнова, специалист по государственному управлению охраной труда